先人から脈々と受け継がれた
早起き・手仕事の職人文化を
今生きるものとして磨き上げ未来へ!
和菓子をもっとヤバく‼
朝3時に起きられる人は少数派だ。
それでも開店した時に、
その日に作った出来立てを並べようと思ったら
早起きするしかない。
わたしたちは、それがカッコいいと思っていて、
実際にそうしています。
和菓子は先人が生み出し、現在まで脈々と磨き抜かれた文化遺産。
私たちの受け取ったバトンは、必ず次代に伝えたいと思っています。
私たちの大切なもの、技術から志まで、情熱のある方に受け継いで頂きたいものです。
小さなお店ですので、「製造だけ」「販売だけ」という募集はしておりません。開店前は職人として菓子を作り、いざ開店したら販売員 としてお店に飛び出せる「売れる職人、作れる店員」を求めていますし、そういう風に教育します。 未経験でも、理念への共感と、情熱さえあれば、必ず一人前の和菓子職人になれます。