6/29わらびもち販売終了
- UPDATE:
- 2025.06.29
- #和菓子のこころ
- #新着情報
本日6/29(日)わらびもち最終日
「わらびもちの夏休み」
微笑庵のわらびもちは、増粘多糖類などを一切使用せず、本蕨粉のみでお作りしています。本蕨は、冷蔵すると本来の食感、独特の粘りは消えてしまいます。せっかくの本わらびを、冷蔵保存で台無しにしたくないことと、常温では暑すぎて本来の食感を楽しめないことから、夏季はお休みさせて頂きます。東京や名古屋のわらびもちの名店でも、真夏にわらびもちは作りません。しばらくの間お休みいたします事、ご了承下さい。
9月のお彼岸が開けた頃から再開する予定です。100%本蕨粉のみで職人が煉りあげた、本物のわらびもち。本日が夏休み前の最終日となります。是非ご賞味ください。