神紅しふくもち 限定販売2023

UPDATE:
2023.07.15
  • #和菓子のこころ

プレミアムぶどう「神紅(しんく)」について

島根県が十年以上の歳月をかけて開発したぶどうの新品種「神紅」(しんく)。二十度以上の高糖度と豊潤で清らかな味わいが特徴の「神紅」は、種もなく、皮ごと味わえます。品質は厳格に管理されているため、流通量が極めて少ない希少品種です。

神紅しふくもち

「ちごもち」でおなじみの絹織物のような羽二重餅で、プレミアムぶどう神紅を贅沢に二粒包み上げました。養蚕が盛んだった故郷への思いを込めて繭玉型に仕上げました。7月中旬から約1か月間、入荷があった時のみ限定販売いたします。

神紅ブランドサイト

https://shinku-shimane.com/

神紅を単なるぶどうの品種を超えて、「ひとづくり」や「まちづくり」に繋げていく想いを込めたブランドサイトが、今年から公開されています。神紅の魅力で溢れていますので、こちらも併せてご覧ください。